Nils spielt seit 2012 aktiv Tischtennis und ist ein Paradebeispiel dafür, dass man mit der richtigen Einstellung im Tischtennis erfolgreich sein kann, auch wenn man erst im für TT-Spieler späten Alter von 12 Jahren mit dem Sport anfängt.

Spielstil: Angriff beidseitig Noppen innen

Größte Erfolge:

• Nummer 1 der ersten Herrenmannschaft des TSV Tauberbischofsheim (Bezirksliga Ost)
  • Nummer 1 der Jugend I der SG-Niklashausen-Dörlesberg in der Verbandsligasaison 2016/2017 mit bester Einzelbilanz im Team
  • Mehrfacher Bezirksmeister Einzel und Doppel in der Jugend, 2016 Vize-Bezirksmeister Herren S
  • Reichlich vordere Platzierungen bei Meisterschaften und Ranglistenturnieren bis Verbandsebene.

QTTR (Stand Dezember 2016): 1651 Punkte 1. Platz Bezirk TBB, 6. Platz in Baden in seinem Jahrgang.